El texto original se puede leer en el enlace: https://www.mcafee.com/consumer/es-co/policy/legal.html

Fecha de vigencia: jueves, 24 de mayo de 2018

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles (en conjunto, los “Servicios”) utilizan cookies y tecnologías similares para garantizar que proporcionamos a nuestros visitantes la mejor experiencia posible y que les brindamos información personalizada, recordamos sus preferencias de marketing y productos, y los ayudamos a obtener la información correcta. Este Aviso describe la manera en que McAfee, nuestros afiliados y nuestros socios utilizan cookies y tecnologías similares para estos fines.

¿Qué tecnologías usan McAfee y sus socios?

Al igual que muchos servicios, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies y tecnologías similares para, por ejemplo, proporcionar y mejorar su experiencia y personalizar la publicidad. Las cookies y las tecnologías similares que utilizamos nosotros y nuestros socios incluyen lo siguiente:

• Cookies. Las cookies son pequeños archivos, que en general consisten en letras y números que se colocan en su navegador o dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies se utilizan, en su mayoría, para ayudar a facilitar el funcionamiento de los sitios web, para ayudarlos a trabajar de manera más eficiente y para proporcionar información analítica.

•  SDK. Los SDK son bloques de código que proporcionan nuestros socios y que pueden instalarse en nuestras aplicaciones móviles. Los SDK nos ayudan a comprender cómo interactúa con nuestras aplicaciones móviles y a recopilar cierta información sobre el dispositivo y la red que utiliza para acceder a la aplicación u otras aplicaciones instaladas en su dispositivo. Los SDK suelen compartir el identificador de publicidad móvil asignado a su dispositivo (conocido como “IDFA” o “ID para publicidad" en dispositivos Apple e "ID de publicidad" en dispositivos Android) con nuestros socios.

• Flash Cookies. Una "Flash cookie" es un pequeño archivo de datos que se coloca en una computadora que utiliza Adobe Flash o alguna tecnología similar que se puede incorporar a su computadora; o bien, que usted puede descargar o instalar en su computadora. Utilizamos estas tecnologías para personalizar y mejorar su experiencia en línea, facilitar procesos y personalizar y almacenar su configuración. Las flash cookies pueden ayudar a nuestros visitantes a establecer, por ejemplo, la preferencia de volumen asociada con una experiencia de video, juego y realización de encuestas. Estas cookies nos ayudan a mejorar nuestros sitios al medir qué áreas son de mayor interés para los huéspedes. Haga clic aquí  para obtener información sobre cómo administrar la privacidad y la configuración de almacenamiento de las Flash cookies.

• Balizas web.. Una baliza web es un archivo de imagen transparente muy pequeño que se utiliza para realizar un rastreo de su navegación a través de un solo sitio web o de una serie de sitios web. También se pueden denominar “web bugs” o “GIF transparentes”. Las balizas web pueden utilizarse con cookies para lograr una comprensión de la manera en que los usuarios de un sitio web navegan a través de él.

• Almacenamiento local. El almacenamiento local incluye almacenamiento local HTML5 y caché del navegador. Estas tecnologías nos permiten almacenar datos de manera local en su navegador o dispositivo.

McAfee, sus socios y proveedores de servicios utilizan diferentes tipos de cookies, de la siguiente manera:

Categoría
Propósito
Esencial
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de nuestros Servicios (por ejemplo, para permitir su ingreso en áreas seguras de nuestro sitio web o para usar un carrito de compras). Estas cookies le permiten navegar por los Servicios y utilizar sus características.
Personalización
Estas Cookies se utilizan para reconocerlo cuando regresa a nuestros Servicios. Esto nos permite personalizar el contenido para usted, saludarlo por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, su elección de idioma o región).
Analítica e investigación
Estas cookies nos permiten analizar actividades en nuestros Servicios con el fin de mejorar y optimizar la manera en que funcionan nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos utilizar estas cookies para garantizar que los visitantes puedan encontrar fácilmente la información que buscan.
Publicitarias
Estas cookies graban sus actividades en línea, sus visitas a nuestros Servicios, las páginas que ha visitado y los enlaces y anuncios en los que ha hecho clic. Estas cookies nos permiten enviarle publicidades y otras comunicaciones que son más relevantes para sus intereses.

¿Cuáles son mis opciones con respecto a las cookies y tecnologías similares?

Usted tiene una variedad de opciones con respecto al uso de cookies y tecnologías similares:

• Puede decidir si acepta o no las cookies mediante la configuración de su navegador. También es posible que pueda eliminar las cookies de su navegador. Si desea obtener más información sobre la manera de administrar las cookies del navegador, siga las instrucciones que le brinda su navegador. Tenga en cuenta que si bloquea todas las cookies, puede afectar la funcionalidad de nuestros sitios web.

• Los socios de tecnología publicitaria con los que nos asociamos pueden ofrecerle la opción de no utilizar la información de las visitas a su sitio web y del uso de la aplicación a fin de publicar anuncios que estén orientados a sus intereses. Puede obtener más información acerca de la publicidad en función de sus intereses y cómo optar por no utilizar su actividad de navegación web con fines publicitarios en función de sus intereses visitando estos sitios: Digital Advertising Alliance (Alianza Publicitaria Digital),  Network Advertising Initiative (Iniciativa Publicitaria de la Red), e the Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe (Oficina Publicitaria Interactiva con sede en Europa).

• Puede optar por no usar información sobre el uso de su aplicación móvil a fin de publicar anuncios dirigidos a sus intereses a través de la configuración de su dispositivo (se conoce como “Limit Ad Tracking” [Rastreo publicitario limitado] en dispositivos iOS y “Optar por no recibir publicidad en función de sus intereses” o “Exclusión de la personalización de anuncios” en dispositivos Android).

• Ciertos productos de McAfee están disponibles sin cargo alguno. Para mantener estos productos sin cargo, podemos usar información sobre los sitios web que visita o las aplicaciones móviles que usa para mostrarle anuncios que están orientados a sus intereses. Lo hacemos al compartir información sobre su dispositivo, como el dispositivo y los identificadores de publicidad, junto con la actividad de navegación web o el uso de la aplicación, con socios selectos. Esta información no lo identifica de manera personal y le prohíbe desde el punto de vista contractual a los socios el uso de la información que proporcionamos para tratar de identificar a nuestros usuarios. Puede optar por no usar su información a este fin en la configuración de los productos que incluyen este intercambio de datos. Puede obtener más información sobre las opciones disponibles para productos y servicios específicos haciendo clic aquí.

• Finalmente, participamos de Facebook Audience Network, que brinda a las empresas una manera para que sus anuncios a los usuarios de Facebook en aplicaciones y sitios web también formen parte de la red. Facebook ayuda a adaptar los anuncios para que sean relevantes y útiles. Puede usar la herramienta de preferencias de anuncios de Facebook para ver y cambiar sus preferencias, incluso si recibe estos anuncios personalizados en nuestro sitio web y en nuestras aplicaciones.

¿Cómo responde McAfee ante una señal de No rastreo?

En la actualidad, no existe ningún acuerdo en el rubro acerca de la respuesta a una señal de No rastreo. En este momento, los Servicios y los Sitios de McAfee no responden a la señal de No rastreo de un usuario.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre la manera en que usamos cookies y tecnologías similares, puede contactarnos al hacer uso de la información a continuación. Incluya su información de contacto y una descripción detallada de su inquietud.

En los Estados Unidos, llámenos al +1 866 622 3911 o escríbanos a:

Attn: Legal Department – Privacy Office

5000 Headquarters Drive

Plano, TX 75024

En el Área Económica Europea, llámenos al +353 21 467 2000, o escríbanos a:

McAfee, Legal Department

2000 City Gate

Mahon

Cork

Ireland

T12 RRC9

Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante el Comisionado de Protección de Datos, la autoridad de supervisión irlandesa en cuestiones de protección de datos, a través del sitio https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm, o al +353. 57 868 4800.

En Japón, llámenos al: +81 0570 010 220 o escríbanos a:

Personal Data Protection Manager
McAfee Co. Ltd.
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1,
Shibuya-ku,
Tokyo, 150-0043
Tel: (conmutador) 03-5428-1100